В Москве во время празднования Дня города будут проведены сотни различных мастер-классов. С 8 по 10 сентября включительно подобные мероприятия устраиваются на площадках "Московских сезонов", сообщили в пресс-службе мэрии.
Праздничная программа начнётся с того, что пятницу, 8 сентября в 15:00 юным посетителям "Цветочной оранжереи" на Тверской площади предложат создать театральные и концертные афиши в стиле начала XX века под руководством опытных художников.
Площадка на улице Хачатуряна поможет посетителям подготовить выпуски газет про Москву на три темы: история и достопримечательности, архитектурные стили и развитие общественного транспорта.

На Вешняковской и Святоозерской улице будут работать сувенирные мастерские – посетителям предстоит расписывать фрисби, оформлять фоторамки и шить игрушки из фетра. Аналогичные мастер-классы пройдут у станции метро "Некрасовка", на бульваре Дмитрия Донского и в проезде Серебрякова.
На площади Революции открывается архитектурный цех, в котором желающих научат делать карты дорог в технике коллажа. Там же состоится мастер-класс "Семь сестёр Москвы", посвящённый изготовлению головных уборов в стиле исторических московских высоток.

Любителям вкусно поесть следует посетить кулинарные студии, которые открываются в 15:00 в пятницу и в 12:00 на выходных. Они расположены в парке "Кузьминки", на улицах Матвеевской, Профсоюзной и Тёплый Стан. Там будут учить готовить окрошку, грибную солянку, московские пончики и не только.
В целом программа "Московских сезонов" ко Дню города включает в себя по 500 часов мастер-классов и спортивных программ, а также ещё 110 часов открытых кулинарных курсов и 200 часов лекционно-образовательных программ.