Жизнь

"Жизнь — не фигня": тагильские зеки в костюмах ромашек записали мотивационное видео

"Жизнь — не фигня": тагильские зеки в костюмах ромашек записали мотивационное видео

В соцсетях набирает популярность видео, сделанное заключенными ИК-5 ГУ ФСИН по Свердловской области совместно с психологами. В ролике мужчины в костюмах ромашек спорят о сущем и приходят к жизнеутверждающим выводам, сообщает "Фонтанка".

Один из "цветков" готовится завять и высказывает предположение, что его ждет впоследствии рай, однако другая "ромашка" его переубеждает и настраивает на оптимистичный лад. 

"А может, ад? Зачем гадать? Бывает плохо, тяжело, невыносимо, одиноко, мы уязвимы и легко можем пойти не той дорогой <...> Есть миллионы разных средств, чтоб разобраться в любой теме. Остынь, приятель, ведь завять придет черед, всегда успеешь. Обычно стоит лишь начать, и что-то ты всегда сумеешь. Пускай мысля уходит, дай шанс простой идее жить и знай, приятель, все проходит", — говорит ему собеседник.

"Ну ладно, значит, поживу", — говорит другая "ромашка". Второй "цветок" его поддерживает, заявляя, что "это конструктивно". В результате в мотивационном видео "ромашки" соглашаются, что "жизнь не фигня, она прекрасна".

"Данный ролик создан для трансляции по кабельному телевидению, а также для использования в групповой работе с осужденными, в рамках профилактики деструктивного поведения", — сообщает пресс-служба ГУ ФСИН по Свердловской области.

Как писал Ruposters, ранее в новосибирской колонии установили красные будки и нарисовали Биг-Бен "для передачи атмосферы Лондона".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share