Общество

В Сеть слили данные 10 тысяч пользователей, скачавших приложение ФБК*

В Сеть слили данные 10 тысяч пользователей, скачавших приложение ФБК*

Данные 10 тыс. пользователей, которые установили приложение ФБК* (признан в России иноагентом, экстремистской организацией и запрещен), появились в Сети. Номера пользователей в среду, 8 сентября, обнародовал пользователь платформы Medium.

По словам автора материала, обещания сторонника блогера Алексея Навального Леонида Волкова о том, что личные данные пользователей приложения находятся в безопасности, оказались враньем. Он напомнил, что ранее в интернет были слиты почтовые ящики участников несанкционированных акций, а также подписчиков Навального.

Кроме того, как отметил автор публикации, в открытом доступе оказались сведения о гражданах, которые финансировали проекты Навального, несмотря на то, что его сторонники убеждали пользователей в анонимности процедуры перевода средств.

Ранее, 25 августа, были рассекречены данные 95 тыс. жителей Санкт-Петербурга, которые зарегистрировались в УГ. В попавших в интернет списках указаны имена, дата рождения и адреса зарегистрировавшихся.

Также 16 апреля в открытом доступе оказалась база, в которой находилось 529 тыс. электронных адресов и данных сторонников Навального.

  • * иностранный агент, экстремистская организация, запрещенная на территории РФ

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share