Общество

Новые власти Афганистана запретили женщинам спорт

Новые власти Афганистана запретили женщинам спорт

Заместитель главы группировки "Талибан"* (запрещена в РФ), взявшей власть в Афганистане, заявил, что женщинам запретят спорт, поскольку им "нет необходимости" этим заниматься. По словам ответственного за культуру Ахмадуллы Васика, в ином случае люди могут увидеть лица или части тел афганок.

В интервью австралийскому телеканалу SBS исламист рассказал, что ислам запрещает женщинам показываться на улице без необходимости и это распространяется в том числе на занятия спортом.

Я не думаю, что женщинам можно будет играть в крикет, потому что женщинам необязательно играть в крикет. В крикете они могут столкнуться с ситуацией, в которой их лица и тела не будут закрыты. Ислам не позволяет женщинам показываться в таком виде. В эру массмедиа будут появляться фото и видео, и люди будут их смотреть.

В то же время талибы* разрешили проведение матча мужской сборной по крикету против сборной Австралии. Согласно международным правилам, для подобных встреч нужны две команды обоих полов.

Ранее новые власти Афганистана объявили, что намерены запретить в стране музыку. Они говорили о намерениях "убедить" население не слушать ее без всякого давления, но впоследствии застрелили известного фольклорного певца.

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share