Общество

По инициативе "Единой России" правительство продлило мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса на 2022 год

По инициативе "Единой России" правительство продлило мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса на 2022 год

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о продлении моратория на плановые проверки малого и среднего бизнеса до 2022 года. Мораторий коснется около 100 тысяч субъектов малого бизнеса.

"Мы помогали бизнесу [во время пандемии] справиться с негативным влиянием коронавируса, поддерживали различные отрасли, малые и системообразующие предприятия, принимали меры для формирования благоприятной конъюнктуры на рынках, в том числе энергетических, снижали административную нагрузку через ограничения числа проверок бизнеса. Сегодня правительством принято решение о продление моратория на плановые проверки представителей малого предпринимательства на следующий год", — сказал глава правительства.

Мишустин напомнил, что инициативу партии на съезде "Единой России" 24 августа поддержал президент. 

Путин поддержал предложение партии продлить на 2022 год мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса во всех отраслях экономики. Впервые поддержать бизнес таким образом "Единая Россия" предложила в апреле 2020 года, в пик пандемии. Правительство инициативу поддержало — был введен мораторий на проверки предприятий из реестра малого и среднего бизнеса, в том числе налоговые и таможенные. Он действовал до 31 декабря 2020 года. В октябре 2020 года президент предложил продлить мораторий на 2021 год. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share