Общество

Венедиктов заявил о росте доверия москвичей к электронному голосованию

Венедиктов заявил о росте доверия москвичей к электронному голосованию

Доверие москвичей к онлайн-голосованию за год выросло. Число жителей избирательных округов Марьино и Бабушкинский, которые собираются проголосовать на довыборах муниципальных депутатов электронным способом, выросло в 3,5 раза по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил зампредседателя Общественной палаты Москвы, председателя Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами в столице Алексей Венедиктов.

"За два часа до конца регистрации [заявок на онлайн-голосование] подано 5 158 заявок на голосование электронным образом, что составляет 7,5% от всех избирателей. Год назад на выборах в Мосгордуме [количество подавших заявки на онлайн-голосование составляло] 2% от тех, кто мог голосовать электронно. Рост доверия за год - более чем в 3,5 раза", - сказал Венедиктов в беседе с ТАСС.

Проголосовать на дополнительных выборах депутатов в столичных муниципальных округах Бабушкинский и Марьино могут около 68 тыс. жителей. Для того, чтобы отдать голос, гражданин должен обладать постоянной регистрацией на территории избирательного округа № 1 в Марьине или избирательного округа № 1 в Бабушкинском районе.

Онлайн-голосование на данных довыборах будет организовано на портале mos.ru, оно пройдет с 8:00 11 сентября до 20:00 12 сентября. Прием заявлений для участия в дистанционном электронном голосовании велся с 29 июля по 7 сентября. В основной день выборов голоса будут приниматься только традиционным способом на участках двух округов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share