Политика

Трамп обвинил Пентагон в ведении войн ради обогащения

Трамп обвинил Пентагон в ведении войн ради обогащения

Министерство обороны США ведет войны по всему миру, обогащая оружейные компании. Об этом заявил президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в Белом доме.

Трамп считает, что руководство Пентагона недолюбливает его из-за стремления прекратить политику бесконечных войн и вернуть домой американских солдат.

"Я не говорю, что военные [круги] меня любят, но солдаты любят. Руководители в Пентагоне, вероятно, нет, потому что они не хотят ничего, кроме как вести войны, чтобы все эти прекрасные компании, которые производят бомбы, самолеты и все остальное, были счастливы", — сказал Трамп.

Он напомнил, что одним из активных сторонников политики бесконечных войн был во время работы в Конгрессе его нынешний конкурент по президентской гонке Джо Байден. В частности, он агитировал за оккупацию Ирака, когда возглавлял комитет по международной политике Сената при Джордже Буше-младшем.

"Байден <...> отправил нашу молодежь сражаться в этих сумасшедших бесконечных войнах", — добавил Трамп. 

На одной из встреч военный спросил Байдена, почему надо голосовать за человека, который поддержал войну в Ираке. Байден не смог ему ответить и ушел. 

Как писал Ruposters, ранее Трамп пригрозил революцией в случае победы Байдена на выборах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share