Общество

Президент поручил главе РЖД привлекать общественность для контроля вырубки леса под развитие БАМа и Транссиба

Президент поручил главе РЖД привлекать общественность для контроля вырубки леса под развитие БАМа и Транссиба

Президент РФ Владимир Путин поручил главе ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Олегу Белозерову решать с общественностью вопросы, связанные с вырубкой леса под развитие Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. Об этом сообщает во вторник "Интерфакс". 

Сегодня президент провел по видеосвязи совещание по ликвидации последствий паводка в Иркутской области в 2019 году. После доклада врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева Путин позвонил Белозерову, чтобы разъяснить вопрос по зоне Байкала.

"Я так понимаю, что это людей беспокоит - вырубки? По поводу вырубок леса при расширении БАМа и Транссиба, вы все вопросы там закрыли?", - спросил Путин главу РЖД. "И с губернатором, и с руководителями муниципалитетов, с экологическими организациями, с общественностью в самом широком смысле этого слова, я вас прошу быть в тесном контакте и все договоренности исполнить", - сказал президент РФ.

Путин призвал строго соблюдать экологические требования при реализации крупных инвестпроектов в Иркутской области.  

Напомним, в августе РЖД подписали с министерством природных ресурсов и экологии РФ соглашение о взаимодействии в сфере охраны окружающей среды, в том числе особо охраняемых природных территорий федерального значения. Соглашение предусматривает контроль со стороны общественности компенсационных мероприятий после рубок, в частности, лесопосадок.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share