Общество

Приговор Ефремову, Трамп против Пентагона, безопасность клиентов Сбербанка: о чем пишут в Телеграме 8 сентября

Приговор Ефремову, Трамп против Пентагона, безопасность клиентов Сбербанка: о чем пишут в Телеграме 8 сентября

Ruposters собрал интересные посты популярных каналов в телеграме о событиях 8 сентября.

Канал "112" выложил видео о том, как паркуются в Москве некоторые состоятельные граждане. На кадрах ролика помощник адвоката Эльмана Пашаева отъезжает на его Maybach от дома Михаила Ефремова, которого приговорили сегодня к 8-летнему сроку в колонии. Премиумный седан был припаркован на "зебре", а номера предусмотрительно сняты. Кроме того, за машиной числится более сотни штрафов за нарушение ПДД на сумму 132 тысячи рублей.

Канал "МК: срочные новости" приводит объяснение судьи Елены Абрамовой по поводу строгости приговора Михаилу Ефремову. Она не поверила в тот спектакль, который устроил в Пресненском суде Москвы актер и его адвокаты.

Слишком много всего Михаил Олегович наговорил в самом начале, чтобы поверить в потерю памяти. И очевидцам аварии он заявлял, что водителем джипа и виновником столкновения является он. И сотрудникам ГИБДД говорил то же самое.

Канал РБК опубликовал видео, на котором запечатлен момент оглашения срока Михаилу Ефремову. Адвокат Пашаев отреагировал на 8 лет колонии подзащитного немного нервно, сам актер не подал виду.

Президент США Дональд Трамп в своей предвыборной кампании все чаще стал прибегать к антивоенной риторике, пишет американист Малек Дудаков. Последним его резонансным заявлением стало обвинение в адрес Пентагона в том, что ведомство поддерживает политику бесконечных войн ради обогащения оружейных корпораций. Сам же Трамп гордится тем, что в его каденцию Штаты не начали ни одной новой войны, за это его, по его же словам, любят солдаты и не любят военачальники из Пентагона. Дудаков отмечает, что антивоенная риторика — верный ход команды Трампа на пути к победе над "старым ястребом" Байденом, лоббировавшим еще вторжение США в Ирак в начале 2000-х.

Канал "Рука рынка" обратил внимание на проблему безопасности данных клиентов Сбербанка. Как выяснилось, в паролях учетных записей пользователей электронных сервисов банка не учитывается регистр, т.е. прописные и строчные буквы. Якобы это сделано для удобства клиентов, однако такой подход к безопасности сейчас сложно найти вообще где-либо, даже на самых мелких сайтах в интернете, не говоря уже о крупных банках.

Александр Лукашенко пообещал, что "так просто не уйдет", и объяснил почему. Его цитирует канал "Без комментариев".

Я просто так не уйду. Я четверть века обустраивал Беларусь. Просто так все это не брошу. К тому же, если я уйду, моих сторонников будут резать!

Урожай семян подсолнечника в этом году может оказаться на 23% ниже, чем в прошлом, пишет канал "Агрономика". Это связано с засухой на юге России и неизбежно приведет к подорожанию как семечек, так и подсолнечного масла, из них производимого. Эксперты ждут роста цен на 20%. Кроме того, производители растительного масла лоббируют ограничение экспорта семян подсолнечника, чтобы получить побольше сырья. Однако даже в случае полного запрета на поставки сырья за рубеж мощности отечественных производств будут загружены в лучшем случае лишь на 57%.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share