Общество

США не стали покупать место на "Союзе" для своего астронавта

США не стали покупать место на "Союзе" для своего астронавта

Американское аэрокосмическое управление (NASA) отказалось от покупки места для своего астронавта на российском корабле "Союз", передает РИА Новости.

Согласно материалам "Роскосмоса", госкорпорация забронировала по одному месту для американских астронавтов на кораблях "Союз МС-17" и "Союз МС-18", стартующих соответственно в октябре 2020 года и апреле 2021 года. Американцы могли воспользоваться местами в случае задержек стартов собственных пилотируемых миссий. Однако в итоге США решили не выкупать место на корабле "МС-18", по "МС-17" продолжаются переговоры.

По данным NASA, с 2006 года США приобрели 72 места на российских "Союзах", заплатив в общей сложности более $4 млрд для доставки американских, канадских, европейских и японских астронавтов на МКС и обратно. За это время стоимость места выросла с $20 млн до $90 млн.

В июле стало известно, что весной 2021 года европейский космонавт впервые за 10 лет отправится на МКС не на российском корабле. Это стало возможно благодаря появлению у США собственного пилотируемого корабля Crew Dragon, созданного частной космической корпорацией SpaceX. Именно на нем француз Тома Песке полетит в космос вместе астронавтами NASA Шейном Кимбро и Меган Макартур, а также японцем Акихико Хошиде.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share