Общество

Кобзев рассказал, как должны работать крупные добывающие компании в Иркутской области

Кобзев рассказал, как должны работать крупные добывающие компании в Иркутской области

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев в прямом эфире "Россия 1" рассказал об отношениях с работающими в регионе крупными добывающими компаниями, сообщает "Байкал24".

По его словам, одно только государственно-частное партнерство с компанией Газпром позволило привлечь в региона 4 миллиарда.

"Газпром" в рамках разработки Ковыктинского газоконденсатного месторождения планирует построить в посёлке Жигалово микрорайон из 24-квартирных жилых домов, школы на 520 мест и детского сада на 120 мест.

"Это будет целый микрорайон. В поселке начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на 366 посещений в смену. Также в Жигалово появится многопрофильный техникум с общежитием и многофункциональный культурный центр с библиотекой", - отметил врио губернатора Игорь Кобзев.

За счет своих средств "Газпром" планирует построить в поселке Жигалово современную больницу со стационаром на 40 мест и поликлиникой на 150 посещений в смену. 

Также врио губернатора Игорь Кобзев подчеркнул, что для промышленных компаний есть обязательное правило - регистрация в Иркутской области, для того, чтобы налоги шли в местные бюджеты. 

Кроме этого, ПАО "Полюс" собирается перерегистрировать компанию-оператора проекта Сухой Лог в Иркутскую область. Об этом врио губернатора региона Игорь Кобзев заявил на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным.

Одна из задач руководства региона - возвращение в Иркутскую область крупных компаний в качестве налогоплательщиков, отметил Кобзев. "И сегодня мы уже можем констатировать первые успехи. Уже принято решение, что компания "Полюс" перерегистрирует свою компанию - и назовет ее "Сухой Лог Золото" - именно в Иркутской области", - заявил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share