Общество

В ОП рассказали о нештатных ситуациях на участках в Сахалинской области

В ОП рассказали о нештатных ситуациях на участках в Сахалинской области

Председатель Общественной палаты области Владимир Иконников рассказал о нештатных ситуациях в процессе голосования в Сахалинской области.

"От нас было направлено 219 наблюдателей. В нашем центре общественного наблюдения компьютеры были подключены к 176 видеокамерам на избирательных участках Сахалинской области. Этот позволяло перекрывать порядка 82% тех, кто голосует в области", - поделился Иконников.

Он также рассказал о нештатных ситуациях, о которых граждане задавали в избирательных комиссиях или звонили в ОП.

"Нештатная, например, была в Невельске, там было задымление, действительно так, комиссия эвакуировалась, потом приступила к работе. Мы общались с общественными наблюдателями из города Невельска, которые сказали, что вопросов и претензий не было", - добавил член Общественной палаты.

Еще одна нештатная ситуация случилась в городе Долинск - там сработала сигнализация в новой школе, недавно построенной, на несколько минут была эвакуирована комиссия, потом вернулась к работе. Претензий у наблюдателей нет.

«Сейчас идет подсчет голосов, покажет, правильно сработала комиссия или нет.

Был откровенный обман граждан, который шел из разных источников. Связан с тем, что видеокамеры не работают. На самом деле все камеры работали, даже в Северо-Курильске, где большие проблемы с доступом к интернету, мы знаем, он только через спутник там работает. Все было видно. Я оцениваю, что все прошло в штатном режиме, несколько жалоб было - по-моему, две - поступили в областную избирательную комиссию. Ими сейчас занимаются», - уточнил Иконников.

Согласно его сведениям, по состоянию на 17-00 была явка чуть больше 33%. Более активно голосуют удаленные районы, Курильские острова в том числе, с меньшим интересом приходили жители Южносахалинска.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share