Общество

Сахалин, Чукотка, Камчатка: в России открылись первые избирательные участки

Сахалин, Чукотка, Камчатка: в России открылись первые избирательные участки

Первые избирательные участки в единый день голосования начали свою работу на Камчатке, Сахалине и Чукотке. 

На Камчатке открылись участки в Елизовском, Пенжинском, Олюторском и Карагинском районах, где выбирают депутатов и глав сельских поселений. На Чукотке началось голосование на выборах депутатов и глав сельских поселений нескольких районов. Кроме этого, стартовали выборы главы и депутатов Совета депутатов городского округа Анадырь.

В Сахалинской области начались выборы губернатора - на территории региона открываются 310 избирательных участков

"В регионе сформированы 310 избирательных участков, они открываются в 08:00 по местному времени", - сообщают СМИ. В области в списках голосования находятся 375 тыс. 338 человек. На должность главы области претендует как самовыдвиженец нынешний исполняющий обязанности губернатора Валерий Лимаренко, первый секретарь областного отделения партии "Коммунисты России" Дмитрий Зенкин, депутат Госдумы Алексей Корниенко (КПРФ), депутат областной думы Дмитрий Флеер (ЛДПР), глава регионального управления Коммунистической партии социальной справедливости Дмитрий Кочергин. Помимо выборов губернатора, в регионе началось голосование за депутатов Городской думы Южно-Сахалинска и собраний четырех муниципальных образований.

Открылись избирательные участки на территории Магаданской области. Жителям региона предстоит выбрать депутата Магаданской городской думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 6, депутатов Собрания представителей Северо-Эвенского городского округа по многомандатному избирательному округу № 1 на избирательных участках №№ 54, 57.

Напомним, в 2019 году проходят 58 крупных избирательных кампаний в 41 субъекте РФ: 16 прямых выборов губернатора, 13 выборов депутатов Законодательных Собраний, 3 кампании по прямым выборам мэров административных центров, 22 кампании в городские думы, 4 кампании по довыборам депутатов Государственной Думы.

В 2019 году по сравнению с 2018 годом возросло число кандидатов в губернаторы. Кроме этого значительно увеличилось количество допущенных к выборам кандидатов - 163 человека (что в полтора раза больше, чем в прошлом избирательном цикле в этих регионах). 

За кресла глав субъектов в единый день голосования поборются 53 представителя парламентских партий, 62 представителя непарламентских партий и 48 самовыдвиженцев. В выборах разных уровней в 2019 году представлены 34 политические партии. 

Стоит отметить, что в нынешнем избирательном цикле конкуренция значительно выше, чем в последние годы – около 5 человек (4,8) на место главы региона. В прошлом цикле в этих же регионах было 4,5 кандидата в бюллетене в среднем на регион, в 2018 – 4,7.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share