Общество

Плавучий кран врезался в Крымский мост

8.2k
Комментарии 0
Плавучий кран врезался в Крымский мост

В акватории Керченского пролива с якоря сорвало плавучий кран и прибило к одной из опор автодорожной части Крымского моста. Движение по переправе ограничено.

"Ранним утром в субботу, 8 сентября, в акватории Керченского пролива сорвало с якоря плавкран, находившийся на якорной стоянке на удалении от трассы в связи со штормовым предупреждением. В 06:20, несмотря на попытки экипажа взять судно под контроль и остановить движение, его прибило к опоре 227 автодорожной части моста (это 154 км трассы А-290, участок между островом Тузла и фарватером)", - говорится в пресс-релизе ФКУ Упрдор "Тамань".

В ходе инцидента стрела плавкрана повредила одну мачту освещения и погнула несколько метров барьерного ограждения моста.

Для устранения последствий инцидента движение на одном из участков Крымского моста временно ограничили.

"На месте находятся специалисты эксплуатационной службы Крымского моста, которые проводят диагностику конструктивов мостового сооружения. Каких-либо других видимых повреждений на данный момент не зафиксировано", - отмечает ФКУ Упрдор "Тамань".

Предполагается, что на замену мачты освещения и барьерного ограждения необходимо не более 6-8 часов. Однако к ремонтным работам смогут приступить только после того, как будет полностью завершена диагностика и снято штормовое предупреждение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share