Общество

Следователь пообещал разбить голову пожилой женщине за отказ давать показания без адвоката

8.1k
Комментарии 0
Следователь пообещал разбить голову пожилой женщине за отказ давать показания без адвоката

27-летний бывший следователь СКР по Волгоградской области Дмитрий Иванчиков обвиняется в превышении должностных полномочий за давление на потерпевшую при помощи угроз, сообщает "Блокнот-Волгоград".

65-летняя Людмила Кептюха потеряла сына Виталия в январе 2016 года. 30-летнему мужчине стало плохо, он был госпитализирован и скончался в больнице. По мнению родителей, трагедия произошла из-за халатности врачей. По этому делу Людмила была признана потерпевшей.

На допросе у Иванчикова 25 апреля 2017 года женщина отказалась давать показания без адвоката. Следователь, не желая уделять много времени этому делу, стал давить на пенсионерку. Он отобрал у нее паспорт, заявив, что не вернет его, предлагал вызвать ей работников "психушки", а также угрожал пристегнуть наручниками к решетке и "ударить по голове где-нибудь в кустах".

Женщина записала беседу со следователем, что стало поводом для возбуждения уголовного дела. Родители скончавшегося мужчины решили предать запись огласке из-за сомнений, что Иванчиков понесет заслуженное наказание. Центральный районный суд Волгограда уже отказался поместить его под стражу.


Как уточняется, Кептюха потеряла двоих взрослых сыновей. Первого сбил "лихач в погонах".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share