Деньги

Минтранс предложил заменить транспортный налог на экологический

Минтранс предложил заменить транспортный налог на экологический

Министерство транспорта России рассматривает возможность замены транспортного налога на экологический сбор, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в ведомстве.

Обоснование целесообразности такого изменения подготовят к концу года в рамках Транспортной стратегии России на период до 2030 года. Документ предусматривает снижение энергоемкости машин и расширение применения экономичного транспорта.

В настоящее время размер налога определяется для каждого транспортного средства индивидуально. Он рассчитывается по ряду параметров, в числе которых - региональная ставка, мощность двигателя, марка, модель и год выпуска автомобиля, время владения транспортным средством.

Для расчета экологического налога достаточно ввести конструктивные параметры машины по выбросам углекислого газа, указанные в паспорте технического средства (ПТС).

В аппарате вице-премьера Аркадия Дворковича подтвердили информацию об обсуждении предложения Минтранса. «Работа по совершенствованию налогообложения по этой теме продолжается», - уточнила пресс-секретарь зампреда правительства Алия Самигуллина.

Замглавы Минтранса РФ Николай Асаул отметил необходимость расширения программы субсидирования электротранспорта.

"Их хорошо было бы расширить, но возможности бюджета не позволяют этого сделать. Мы бы с удовольствием поддержали бы расширение этих программ", - добавил он.

Напомним, несколько лет назад предложенный ЛДПР законопроект за полную отмену транспортного налога дошел до рассмотрения в Госдуме. Однако в правительстве идею не поддержали, поскольку это могло привести к выпадению из бюджета более 140 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share