Политика

Тимошенко поедет в Польшу, чтобы помочь Саакашвили пересечь границу

1.3k
Комментарии 0
Тимошенко поедет в Польшу, чтобы помочь Саакашвили пересечь границу

Украинский политик Юлия Тимошенко заявила, что готова поехать в Польшу, чтобы помочь экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили вернуться в Украину, передаёт News One.

"Я обязательно лично поддержу Михо Саакашвили. Я поеду. Он 10 сентября просто мирно придёт и предъявит письмо с основаниями на то, что он имеет право жить в Украине даже после лишения гражданства", - сказала она.

Тимошенко добавила, что будет поддерживать грузинского политика там, где он будет находиться. По её словам, ему также следует обратиться в суд и поставить вопрос о правомерности лишения гражданства.

Экс-президент Грузии получил украинский паспорт 29 мая 2015 года указом Петра Порошенко. Однако, как сообщал Ruposters, 26 июля Саакашвили лишили гражданства Украины. 7 августа он объявил, что не планирует нелегально возвращаться на Украину. Политик также рассказал, что в настоящее время изучает официальные процедуры и законодательную базу для подачи заявления в суд. Позже стало известно, что Саакашвили вернётся 10 сентября.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share