Политика

Следователи не обнаружили компромат в конспекте встречи Трампа-младшего с российским адвокатом

192
Комментарии 0
Следователи не обнаружили компромат в конспекте встречи Трампа-младшего с российским адвокатом

Американские следователи не увидели компромата в конспекте встречи Дональда Трампа-младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой, сообщает издание Politico со ссылкой на несколько источников. 

Конспект встречи составил тогдашний руководитель предвыборного штаба Трампа-старшего Пол Манафорт. Этот документ изучили следователи и выяснили, что в записях нет ни упоминаний об обсуждении компромата на соперника Трампа Хиллари Клинтон, ни обсуждения взаимных обязательств и финансовой помощи.

Однако у следствия нет доказательств того, что Манафорт составил полный конспект встречи.

Члены Конгресса, которые ведут независимое расследование "связей Трампа с Россией", тоже изучили конспект Манафорта.

Ранее стало известно, что Трамп-младший провел в июне прошлого года встречу с юристом из России Натальей Весельницкой. Сын кандидата планировал получить от нее компромат на Хиллари Клинтон. Однако во время встречи речь шла о запрете усыновления детей из России американцами.

По информации СМИ, в переговорах с адвокатом также принимали участие руководитель президентской кампании Трампа Пол Манафорт и Джаред Кушнер, зять действующего президента. Они также должны были ответить на вопросы о встрече, слушания планировались на 26 июля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share