Общество

Сечин назвал “профессиональным кретинизмом” обнародование разговора с Улюкаевым

698
Комментарии 0
Сечин назвал “профессиональным кретинизмом” обнародование разговора с Улюкаевым

Глава "Роснефти" Игорь Сечин в интервью "Коммерсанту" назвал "профессиональным кретинизмом" оглашение в суде стенограммы его разговора с бывшим министром экономического развития Алексеем Улюкаевым.

"Это профессиональный кретинизм. Есть вещи, которые должны быть закрыты со всех сторон и со всех точек зрения. Даже мысли не должно возникать, что такое можно обнародовать! Там есть сведения, содержащие гостайну", - сказал Сечин.

Глава "Роснефти" подчеркнул, что не имеет в виду "эмоциональные" оценки перспектив сотрудничества его компании с японскими и индийскими партнерами.

"Но есть то, что не относится ко мне лично… В общем, есть… Процесс, конечно, должен был быть закрытым", - отметил Сечин.

Запись разговора Сечина с Улюкаевым, который состоялся в ноябре 2016 года в офисе "Роснефти" в преддверии ареста последнего, зачитана в суде прокурором 5 сентября текущего года. СМИ опубликовали детали этого разговора, в частности о "корзинке с колбасой".

Уголовное дело в отношении бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева было возбуждено 15 ноября 2016 года. Министра заподозрили в вымогательстве и получении около $2 млн за положительную оценку, выданную его ведомством на сделку по приобретению ПАО "НК "Роснефть" 50% государственного пакета ПАО "НК "Башнефть".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share