Деньги

“Коммерсант” узнал о рекордном расхождении бюджетных заявок с возможностями Минфина

466
Комментарии 0
“Коммерсант” узнал о рекордном расхождении бюджетных заявок с возможностями Минфина

Следующий год станет рекордным в сфере расхождения заявок министерств на бюджетные деньги и реальных планов Минфина, сообщает газета «Коммерсант».

По состоянию на 6 сентября, министерство финансов не согласовало заявки на бюджетные расходы на 2018 год, общая сумма которых достигла 1,8 трлн рублей. В 2019-м году эта сумма составит 2,2 трлн рублей, а в 2020-м - 2,4 трлн.

Заявки министерств, отмечает издание, не согласованы Минфином в основном из-за отсутствия источников финансирования. Главными недополучателями средств станут военные, дорожные строители и здравоохранение в Федеральном медико-биологическом агентстве.

«Заявки ведомств заметно превышают планируемый бюджетный дефицит на 2018-2020 годы. Однако следующая бюджетная трехлетка принципиально отличается от предыдущих - даже задействовав объединенные Резервный фонд и ФНБ, финансовое ведомство в принципе не сможет удовлетворить и 50% заявок», - объясняет издание.

Минобороны отказали в выделении 485 млрд рублей, которые по большей части касались индексации разного вида довольствия. Федеральное медико-биологическое агентство запрашивало 126 млрд рублей. На образование не хватает 95 млрд рублей, из них 60 млрд рублей - на ремонт школ и новые ставки учителей. Транспортной системе нужны дополнительные 112 млрд рублей.

«В отличие от 2017 года, когда бюджетный дефицит мог быть покрыт остатками Резервного фонда, в следующем году такой возможности нет, как нет и емкости рынка госдолга для роста займов», - резюмирует газета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share