Политика

Госдеп заявил о нежелании продолжать политику “око за око” в отношениях с Россией

1.1k
Комментарии 0
Госдеп заявил о нежелании продолжать политику “око за око” в отношениях с Россией

Вашингтон рассчитывает на улучшение отношений с Москвой и не хочет продолжать политику "око за око". Такое заявление сделала представитель Госдепартамента Хизер Нойерт во время брифинга, передает РИА Новости.

"Мы хотели бы, чтобы эти отношения улучшились. Мы не хотим продолжения этого дипломатического "око за око", - отметила дипломат.

По ее словам, у России и США - множество сфер для сотрудничества. Одной из таких сфер представитель ведомства назвала сирийский вопрос. Вашингтон, подчеркнула Нойерт, доволен российско-американским соглашением по перемирию в Сирии, которое длится уже несколько недель.

"Мы надеемся, что мы достигли самой низшей точки и можем улучшить ситуацию", - сказала представитель Госдепа.

Как писал Ruposters, ранее власти США потребовали закрыть консульство России в Сан-Франциско, назвав это требование ответом на российское предложение сократить численность работников дипмиссии США в РФ. Вопрос о месте работы сотрудников закрытого генконсульства в Сан-Франциско решается в настоящее время.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в разговоре с американским коллегой Рексом Тиллерсоном назвал захват властями США дипсобственности грубейшим нарушением международно-правовых норм и подчеркнул, что Москва готова в связи с этим обратиться в суд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share