Общество

“Примитивная схема хищения”: оперативник рассказал о роли Навального в деле “Кировлеса”

“Примитивная схема хищения”: оперативник рассказал о роли Навального в деле “Кировлеса”

Оперативник Алексей Перец, разрабатывавший Алексея Навального по делу “Кировлеса”, рассказал о реальной картине происходивших в 2009 году событий в интервью бывшему замглавы Кировской области Сергею Карнаухову.

По словам оперативника, ничего политического в деле не было. По результатам проверки, проведенной правоохранительными органами, была выявлена достаточно примитивная схема хищения бюджетных денежных средств, в которой участвовал Алексей Навальный.


“В устойчивой систему сбыта древесины от КОГУП “Кировлес” было вставлено предприятие, которое за счет формального документооборота вытянуло на себя часть выручки, которая должна была оседать в “Кировлесе”. Деньгами Алексей Навальный распоряжался по своему усмотрению”, - поделился подробностями оперативник в интервью Карнаухову.

По его мнению, трудно представить, к какому бы ущербу привела дальнейшая деятельность Навального и его подельников, если бы эта преступная схема не была вовремя пресечена.

Примечательно, что в тот момент, когда решался вопрос о возбуждении уголовного дела, Алексей Навальный срочно уехал на обучение в Йель.

Карнаухов также отметил на своей странице в Facebook, что по вине Навального в области фактически работать системообразующее предприятие с сетью лесхозов.

“Даже медицинская помощь и экстренная связдля райцентра строились прежде всего на основе лесхозов. Теперь в регионе ничего этого нет! До Навального существовало больше 200 лет! Навальный развалил одним действием!” - отметил Карнаухов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share