Общество

Журналистка "Новой газеты" рассказала о планах подать в суд на Маркина

Журналистка "Новой газеты" рассказала о планах подать в суд на Маркина

Журналистка "Новой газеты" Надежда Прусенкова заявила, что может подать иск в суд против представителя Следственного комитета Владимира Маркина, передает ИА "Национальная служба новостей".

Прусенкова обвиняет Маркина в неразрешенном заимствовании фрагментов ее статьи для своей книги. Она рассказала, что изначально не планировала подавать исковое заявление в суд, однако после реакции представителя СК на ее претензии изменила свое мнение.

"Изначально я не думала о суде - довольно мелко и незачем это делать, потому что никакая сатисфакция от Маркина мне не требуется. Меня просто смущает некий цинизм всей этой ситуации. А что касается книжного выражения, которое Маркин позволил себе в мой адрес, - я сейчас консультируюсь с юристами, подумаем насчет суда", - сообщила журналистка.

Прусенкова добавила, что редакция "Новой газеты" теперь планирует проверить всю книгу с помощью сервисов по определению плагиата в тексте. Она полагает, что в результате проверки у книги могут появиться еще несколько "соавторов".

"По-моему, это непрофессионально, несолидно и как-то мелко для такого человека, как генерал Маркин, так говорить и так делать - заимствовать мой текст. Я не думаю, что он лично занимался этой копипастой, у меня вообще есть сомнения, что он читал собственную книгу", - сказала она.

Как сообщал Ruposters, ранее Маркин отреагировал на обвинения журналистки - он задался вопросом, "чем еще может прославиться никому, кроме своего болота, не известная и не нужная журналистишка".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share