Политика

У берегов Крыма четвертый раз за день замечены разведывательные самолеты США

У берегов Крыма четвертый раз за день замечены разведывательные самолеты США

США отправили к берегам Крыма четвертый за день разведывательный самолет, передает "Интерфакс", ссылаясь на сайты, отслеживающие перемещения военной авиации.

В частности, над Черным морем в районе российских границ был замечен американский разведчик RC-135, который взлетел с греческой авиабазы Суда-бей. Самолет выполняет задание к западу от крымского полуострова.

Это уже не первое появление авиации США и стран Запада у границ России в недавние дни. В четверг сразу три разведчика ВВС США подлетали к границам России на Черном море - у берегов были замечены RC-135 и P-8A Poseidon. Последний тип самолета предназначен для поиска и уничтожения подлодок. Один из самолетов приблизился к главной базе Черноморского флота в Севастополе менее чем на 70 километров.

Во вторник было зафиксировано приближение к российским военным базам пяти самолетов-разведчиков ВВС США. Был также замечен разведчик ВВС Германии.

Опрошенные журналистами военные эксперты полагают, что активность иностранной разведки связана с командно-штабными учениями "Кавказ-2016", которые начались 5 сентября в Южном военном округе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share