Политика

МПК отозвал аккредитацию у белоруса, который пронес флаг России

МПК отозвал аккредитацию у белоруса, который пронес флаг России

Международный паралимпийский комитет принял решение отозвать аккредитацию у белоруса Андрея Фомочкина, который пронес российский флаг на открытии Паралимпиады.

Пресс-атташе Крейг Спенси сообщил в своем Twitter, что аккредитация отменена.

Белорусские спортсмены появились на "Маракане" на открытии турнира под знаменем своей страны. Однако один из атлетов держал в руках российский триколор. Как выяснилось, флаг нес директор "Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике" Андрей Фомочкин, который является мастером спорта международного класса, победителем Спартакиады народов СССР 1986 года.

"Этот жест члены белорусской делегации сделали в знак солидарности с российскими паралимпийцами, которые были отстранены от участия в соревнованиях в Рио без подтвержденных нарушений антидопинговых правил и персональной дисквалификации", - пояснил глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель.

Позже в администрации президента Белоруссии Александра Лукашенко заявили, что флаг был вынесен по личной инициативе Фомочкина, однако это действие отражает позицию главы государства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share