Жизнь

Книга рекордов Гиннесса-2017: самые необычные достижения

10.6k
Комментарии 0
Книга рекордов Гиннесса-2017: самые необычные достижения

Создатели Книги рекордов Гиннесса представили издание 2017 года. В число рекордов традиционно попало множество удивительных, шокирующих и даже откровенно безумных. Ruposters Life отобрал для вас лучшие из них.

62-я по счету Книга рекордов Гиннесса насчитывает более 4000 всевозможных достижений со всего мира. От нелепых человеческих поступков до необычных природных явлений. От уникальных животных до научных открытий. Каждый найдет для себя нечто интересное.

"Самый длинный кот в мире"

Длиннейший кот на Земле проживает в Великобритании. Длина домашнего питомца по кличке Людо составляет 118,33 сантиметра.

"Самое большое количество трюков, выполненных котом за минуту"

Победителем в данной категории стал любимец американца Роберта Доллуэта. За необходимое время он продемонстрировал комиссии целых 20 трюков.

"Самый высокий прыжок ламы через перекладину"

В этом вопросе не нашлось равных проживающей в Англии ламе по прозвищу Каспа. Ей удалось прыгнуть в высоту на 1,13 метра.

"Самая высокая собака в мире"

Параметры Лиззи из Флориды вполне сравнимы с параметрами среднестатистического ребенка-дошкольника. На момент измерения собаке было 7 лет, а ее рост составлял 96,41 сантиметра.

"Самый длинный собачий хвост"

Самым впечатляющим хвостом обладает пес Кеон из Бельгии. Длина его "гордости" составляет 76,8 сантиметра.

"Самое длительное горение человека без подачи кислорода"

Один из самых безумных рекордов принадлежит австрийцу Йозефу Тедтлинг. Без подачи кислорода ему удалось продержаться 5 минут 41 секунду.

"Самая большая мертвая петля, по которой проехал автомобиль"

Данный рекорд был установлен британцем Терри Грантом. На своем "Ягуаре" мужчина проехал по кольцу-петле диаметром 19,08 метра.

"Самый быстрый одноколесный мотоцикл"

Наибольшую скорость развил байкер из Великобритании Кевин Скотт - своего оригинального "железного коня" ему удалось разогнать до 98,464 километра в час.

"Самый большой угол разворота стоп"

Американец по имени Максвелл Дэй впечатлил представителей Гиннесса, развернув собственные ноги на 157 градусов.

"Самая молодая женщина с бородой"

Данный титул достался британской модели из графства Беркшир - Харнаам Каур. На момент проверки рекорда комиссией ее возраст составлял 24 года и 282 дня.

"Самый большой рот"

Немец Берндт Шмидт обладает весьма специфическим талантом, способным шокировать окружающих. Он умеет крайне широко открыть рот. Согласно записи в Книге рекордов, на 8,8 сантиметра.

"Самая большая коллекция предметов, имеющих отношение к гамбургерам"

Вопреки расхожим стереотипам, наибольшим фанатом гамбургеров оказался не американец, а немец по имени Хэрри Шперл. Его коллекция так или иначе связанных с ними вещей насчитывает 3724 предмета.

"Самая большая коллекция окаменелых фекалий"

Поразительно, но есть и такое. Американец Джордж Фрэндсен хранит у себя дом 1277 экземпляров. Как относятся к его коллекции близкие - не уточняется.

Книга рекордов Гиннесса выходит ежегодно с 1955 года. Свое имя она носит в честь заказчика первого выпуска - ирландской пивоваренной компании "Гиннесс". Англоязычная версия сборника 2017 года поступила в продажу сегодня, 8 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share