Деньги

Bloomberg связывает падение цен на нефть с высказыванием Сечина

1.6k
Комментарии 0
Bloomberg связывает падение цен на нефть с высказыванием Сечина

Высказывание президента «Роснефти» Игоря Сечина об организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) стало одной из причин падения стоимости нефтяных фьючерсов 7 сентября, сообщает агентство Bloomberg.

Сечин исключил возможность искусственного снижения добычи нефти в России. Эти слова были восприняты как дополнительное подтверждение того, что на мировом рынке сохранится избыток предложения нефти.

«Комментарии России сегодня оказали влияние на цены на нефть», - сказал старший сырьевой аналитик SEB AB Бьярн Шилдруп, предположивший также, что позитивное влияние на стоимость ресурсов могут оказать данные по числу буровых установок в США.

Еще одной причиной снижения цен на нефть Bloomberg называет очередное падение рынка акций Китая, который является мировым лидером по потреблению топлива. В понедельник Shanghai Composite снизился на 2,6%, а индекс CSI300 - на 3,4%.

Снижение нефтяных цен негативно повлияло на российскую валюту, которая начала слабеть вслед за котировками.

Накануне Сечин отметил, что Россия не может вступить в ОПЕК, поскольку вся нефтедобывающая отрасль в нашей стране приватизирована. Тогда как в странах ОПЕК государство по сути управляет нефтяным рынком. Кроме того, глава «Роснефти» отметил, что у России и ОПЕК есть технологические различия в методах добычи нефти. Он также подчеркнул, что в настоящее время Европа остается основным потребителем российской нефти.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share