Политика

Президент России согласился “уплотнить” Министерство регионального развития, Рособоронпоставку и Рособоронзаказ

Президент России согласился “уплотнить” Министерство регионального развития, Рособоронпоставку и Рособоронзаказ

Сразу три ведомства - Минрегионразвития, Рособоронзаказ и Рособоронпоставка - прекратят своё существование, а их функции будут распределены между другими государственными структурами.

Президент Владимир Путин одобрил предложение главы правительства Дмитрия Медведева относительно названных преобразований. Часть функций упраздняемых военных ведомств отойдут к Минобороны, а контрольные полномочия - к Министерству промышленности и торговли, Счётной палате и ФАС.


Что же касается Минрегионразвития, то его обязаности будут распределены между структурами, формируемыми по территориальному признаку.

Напомним, что в России недавно появились министерство по развитию Дальнего Востока, министерство по делам Крыма и министерство по развитию Северного Кавказа. Таким образом, развитием регионов будут заниматься более знакомые с местной спецификой структуры, а не далёкое от периферии столичное ведомство.

Кроме того, часть функций упраздняемого министерства возьмут на себя Министерство экономического развития, Министерство строительства и ЖКХ и Министерство культуры, - сообщает ИТАР-ТАСС.

Поделиться / Share