Политика

Аваков: Я бы взорвал здание Донецкой администрации вместе с людьми

Аваков: Я бы взорвал здание Донецкой администрации вместе с людьми

Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины в интервью одному из местных телеканалов заявил, что, если бы знал как будут развиваться события на юго-востоке Украины, то отдал бы приказ взорвать бы здание Донецкой администрации вместе с забаррикадировавшимися там сторонниками федерализации.

- Это была бы грустная, кровавая страница. Там погибло бы около 50 человек. И здание бы разрушилось. Но жители Донбасса впоследствии были бы целы, — заявил Аваков в интервью Первому национальному каналу украинского телевидения.


В последнее время министр внутренних дел Украины не стесняется в выражениях. В другом интервью украинским СМИ Аваков, комментируя приближающиеся парламентские выборы, заявил, что, когда депутат Верховной Рады (от “Партии Регионов” свергнутого Президента Украины В. Януковича) Елена Бондаренко выходит на трибуну, "рука тянется к пистолету" - сообщает Лайфньюс.

Напомним, что 26 января 2012 года в отношении нынешнего министра внутренних дел Авакова, прокуратурой Харьковской области было возбуждено уголовное дело согласно ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий и власти, повлекшие тяжелые последствия). Арсена Авакова подозревали в причастности к незаконному изменению целевого назначения и передачи в собственность 55 га государственных земель стоимостью свыше 5,5 млн грн. А 31 января 2012 года Авакова даже объявили в международный розыск. После прихода к власти нынешнего руководства Украины дело было замято.

Поделиться / Share