Общество

Глава Белгородской области Гладков подарил Путину шоколад "Алешка"

1.4k
Глава Белгородской области Гладков подарил Путину шоколад "Алешка"
Глава Белгородской области Гладков подарил Путину шоколад «Алешка»

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков подарил президенту России Владимиру Путину шоколад "Алешка", названный в честь мальчика-патриота, который встречал и провожал военные колонны. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля. 

Гладков поделился историей создания шоколада.

"У нас мальчик, когда началась специальная военная операция, — мальчик живет в Веселой Лопани, — он выбегал на дорогу и сопровождал военные колонны. Когда они шли, он вставал и честь отдавал. Кто-то его снял, и выложили в интернет. И удивительно, такое простое, искреннее желание ребенка, а движение прокатилось по всей стране", — рассказал глава Белгородской области.

Гладков отметил, что во время поездки в подшефный Белгородской области район ЛНР он видел колонны машин с изображением Алеши, "было прямо до слез".

Губернатор назвал это "чисто народной историей", которую намеренно никто не пиарил, а все получилось само собой, на людском сплочении и энтузиазме.

"И военнослужащие к нему приехали — и шлем мальчишке подарили, и пригласили его в парк "Патриот". <...> Кондитеры — это наши, старооскольские кондитеры — когда узнали, то сделали эти шоколадки", — рассказал Гладков.