Общество

Журова назвала историческим прорыв россиян на Играх в Токио

Журова назвала историческим прорыв россиян на Играх в Токио

Российские спортсмены на Олимпийских играх в Токио смогли завоевать медали в видах спорта, где у России давно не было успехов, им удалось показать достойные результаты в жесткой и неблагоприятной обстановке, заявила олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, первый зампредседателя Комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова (фракция "Единой России").

"У нас 25 лет не было золотых медалей и в женском, и в мужском командном многоборье. По 40 лет не было в других дисциплинах. Причем вдвойне приятно, что это прорывы в командных видах спорта. И это очень заметно раздражало наших противников, которые не понимали, что происходит", — отметила Журова, напомнив о звучавших даже в конце Игр призывах разрешить россиянам выступать только в индивидуальных видах спорта. Эти победы депутат назвала историческими.

Она подчеркнула, что "две золотые медали для тхэквондо — это очень хорошо". "Отличный стимул для дальнейшего развития этого достаточно доступного вида спорта для детей. Они сейчас захотят еще больше заниматься", — добавила Журова.

Парламентарий также указала на то, что российские спортсмены, выступая из-за санкций WADA под флагом Национального олимпийского комитета и под аббревиатурой ROC (Russian Olympic Committee), достойно проявили себя, не поддались на провокации и не обращали внимания на заявления спортсменов из ряда стран, которые хотели оправдать свой проигрыш. "Ребята — молодцы, я их хочу искренне поздравить. Многие перед Олимпиадой говорили: не надо ехать, зачем что-то кому-то доказывать. Но в спорте именно так: если тебя нет — значит, ты согласен с тем, что проиграл", — сказала Журова.

"Если бы мы не поехали, никто бы не увидел, что чистые спортсмены из России могут выступать на таком уровне. Это необходимо было продемонстрировать", — продолжила она. Депутат заметила, что российские олимпийцы выступали "без флага и гимна", но им удалось завоевать большое количество медалей. "И мы оказались здесь без легкоатлетов — это достаточно важное дополнение, потому что у нас могло оказаться гораздо больше медалей. Я рада, что многие болельщики поменяли свое отношение к нашей поездке на соревнования, что наше общество не раскололось, а консолидировалось, объединилось", — заключила она.

В Токио российская команда превзошла результаты Олимпиад 2012 и 2016 годов по общему числу медалей. В Рио-де-Жанейро россияне завоевали 56 наград, в Лондоне — 68. В Токио сборная России завоевала 71 медаль. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share