Общество

Украинскую спортсменку затравили за фото с россиянкой на Олимпиаде

Украинскую спортсменку затравили за фото с россиянкой на Олимпиаде

Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих столкнулась с травлей в соцсетях после того, как она сфотографировалась с Марией Ласицкене на Олимпиаде. Россиянка заняла первое место в прыжках в высоту, а украинка взяла бронзу.

Спортсменки поздравляли друг друга с медалями и сфотографировались вместе. После того, как кадры попали в украинские СМИ, Магучих начали травить в Facebook и других сетях. Особенное возмущение у некоторых пользователей вызвал тот факт, что легкоатлетка имеет звание сержанта ВСУ, а Ласицкене, выступающая за ЦСКА, соответственно, является капитаном ВС РФ.

Националисты назвали совместные фотографии "позором", а Магучих посчитали "стыдом Украины". Выступая на Олимпиаде, нельзя оставаться "вне политики", считают они и требуют извинений, а также угрожают, что это будут последние Игры в карьере девушки.

Обнимашки с оккупантом отлично демонстрируют, что прыгали вы только в тылу и никогда не были в Донбассе. Может, как сержанту ВСУ, вам самое время поехать туда в командировку на год-второй?
Сержант Вооруженных сил Украины обнимается с гражданами агрессора. Не печет флаг в руках?
Тебе лучше нанять на некоторое время пиарщика, потому что будет как с Усиком… И, конечно, ждем видео с извинениями.

В то же время нашлись и те украинцы, которые поздравили соотечественницу с бронзой и заявили об искренней гордости за нее.

1/2
2/2

Как сообщал Ruposters, ранее украинская легкоатлетка Анна Рыжикова рассказала о том, что ей стало стыдно за свою страну после выступления на Олимпийских играх в Токио.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share