Общество

Собянин: в Москве появятся еще 11 профессиональных футбольных полей

Собянин: в Москве появятся еще 11 профессиональных футбольных полей

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что в российской столице появятся в общей сложности 11 новых профессиональных футбольных полей. Из них 7 уже сданы, а еще 3 достроят до конца 2021 года.

Градоначальник посетил строящееся поле размером 105 х  68 м на улице Паустовского в районе Ясенево, возле общеобразовательной школы № 1561. Его возводят с максимальным вниманием к деталям: помимо качественного искусственного синтетического покрытия, предусмотрены системы подогрева для круглогодичного использования, освещение для игры в темное время суток. Для зрителей построят трибуны почти на 500 мест, в том числе сектор для маломобильных людей. В двухэтажном административно-бытовом корпусе предусмотрели раздевалки, помещения для тренеров и судей, медкабинет и даже учебный класс.

1/4
2/4
3/4
4/4

"В Москве заканчивается программа по строительству футбольных полей в каждом округе Москвы. Семь из них уже сданы, и три будут завершены, все основные работы — в этом году, включая и то футбольное поле, на котором мы находимся", — цитирует Собянина mos.ru.

Мэр напомнил, что в Ясеневе, как и в остальных районах Москвы, строятся также и многие другие спортивные и социальные объекты, а также ведется благоустройство.

Это в том числе крупнейший в Москве ледовый комплекс для наших спортивных команд, ну и, конечно, для жителей Ясенева, Помимо этого, реконструируются две поликлиники, ведутся крупные масштабные работы по благоустройству Новоясеневского проспекта — целого квартала этого замечательного района. Работы начаты в этом году, будут закончены, надеюсь, к сентябрю.

Все проекты новых футбольных полей в российской столице предусматривают использование синтетических покрытий, но на стадионе "Москвич" сделают натуральный газон. К каждому из них прилагается здание площадью от 900 м² до 3000 м². Устанавливаются электронные табло и медиасистемы — таким образом, стадионы можно будет применять в том числе для проведения развлекательных мероприятий и спортивных шоу. Всего в Москве обустроены свыше 1000 футбольных площадок, из них 144 объекта являются полноценными полями размером 90 х 45 м и более.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share