Общество

В России появятся правила для рыболовов-любителей

В России появятся правила для рыболовов-любителей

В России планируется ввести правила для рыболовов-любителей. Об этом сообщил замминистра сельского хозяйства - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

В ходе совещания по рыболовству в Астрахани Шестаков отметил большое количество браконьеров, которые "действуют под видом любительской рыбалки". В связи с этим, заметил руководитель Росрыболовства, необходимо принять правила, "которые будут всех удовлетворять".

"Если вы на берегу неделю, то у вас все равно не может быть двух суточных норм вылова при себе. Если у рыбака-любителя в машине найдется больше 50 кг рыбы без ветеринарных документов, то это повлечет наказание как за административное нарушение. Необходим также запрет на коммерческое использование рыбной продукции, выловленной любителями. По сути, они становятся предпринимателями", - отметил Шестаков, которого цитирует "Интерфакс".

По его словам, для желающих зарабатывать на любительской рыбалке граждан могут ввести квоты и патенты. В настоящее время в России около 25-30 млн человек занимаются рыболовством на любительском уровне.

Ранее в городе Тулун Иркутской области, страдающем от наводнения, один из местных жителей устроил рыбалку с собственного балкона.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share