Политика

В Бундестаге назвали две причины благодарить русских

В Бундестаге назвали две причины благодарить русских

Немецкий народ должен быть благодарен русским за объединение Германии и предотвращение кровопролития во время этого процесса. Такое заявление сделал вице-председатель Бундестага Вольфганг Кубики.

Комментируя настроения в ФРГ по поводу антироссийских санкций, парламентарий выразил уверенность, что без русских объединение страны было бы невозможно. Он также объяснил, почему жители Восточной Германии выступают за выстраивание нормальных отношений с Россией и против санкций.

"Бывшие граждане ГДР также понимают, что без русских не было бы объединения Германии. Тогда убийства смог предотвратить не только Грегор Гизи (депутат бундестага от Левой партии). Стрельбы не было и благодаря нашим друзьям из России", — приводит слова депутата РИА Новости.

Кубики подчеркнул, что Москве и Берлину следует выстраивать диалог и только таким путем достигать взаимопонимания.

"В те времена немцы познакомились со многими русскими, наладили с ними отношения. И в отличие от тех, кто проживал на Западе, <...> они понимали, какой ущерб нанесла Германия России как в Первой, так и во Второй мировых войнах", — добавил Кубики.

Как писал Ruposters, 72% восточных немцев поддерживают дружелюбную политику по отношению к России, в Западной Германии таких 54%. Данные привела немецкая журналистка Керстин Декер.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share