Политика

Климов: иностранные СМИ оказывали информационную поддержку организаторам незаконных акций в Москве

Климов: иностранные СМИ оказывали информационную поддержку организаторам незаконных акций в Москве

Несанкционированные акции в Москве в июле и августе были спровоцированы извне при  информационной поддержке органов государственной пропаганды ряда зарубежных стран. Об этом заявил глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и противодействию вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

По словам эксперта, комиссия предполагала, что США попытаются использовать выборы в Мосгордуму 8 сентября 2019 года для провокаций и давления на Россию.

"К сожалению, наши предположения подтвердились. В то же время мы заявили о начале мониторинга внешнего вмешательства в ход выборов в Мосгордуму", — сообщил Андрей Климов. Он считает, что протестные выступления 27 июля, 3 и 4 августа спровоцированы извне. 

В частности, для этого использовались зарубежные СМИ. К примеру, один из крупнейших немецких ресурсов, "Дойче Велле", фактически занимался распространением призывов к незаконным акциям в столице, а также сообщал о местах проведения протестов.

"Мы со своей стороны планируем разработать предложения, которые пресекли бы любые попытки вмешательства в суверенные дела России", — заверил Андрей Климов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share