Общество

Бокова предложила пригласить на следующее заседание комиссии по госсуверенитету дипломатов из стран, вмешивающихся в дела РФ

Бокова предложила пригласить на следующее заседание комиссии по госсуверенитету дипломатов из стран, вмешивающихся в дела РФ

Комиссия по госсуверенитету Совфеда РФ может провести одно из следующих заседаний с участием послов стран, замеченных в попытках вмешательства во внутренние дела РФ. С таим предложением выступила зампред комиссии Людмила Бокова.

"Вполне разумным было бы в рамках работы комиссии, думаю, даже в сентябре, провести заседание с участием послов тех стран, с территории которых мы активно видим различного характера действия, которые расцениваем как явное, очевидное вмешательство [в выборы РФ]", - сказала Бокова.

Напомним, сегодня в Совете Федерации РФ проходит заседание рабочей группы временной комиссии Совфеда по защите госсуверенитета.

Ранее на заседании комиссии ее председатель Андрей Климов рассказал о попытках лоббистских структур США повлиять на ход выборов в Мосгордуму.

"После того, как мы ввели законодательные меры, признавая целый ряд организаций нежелательными, что стало происходить? Эти организаций начали пользоваться "прокладками": либо использовать филиалы иностранных организаций, работающих на территории РФ по совершенно другим официальным вопросам, либо они использовали наши неправительственные организации, получавшие соответствующие гранты на совершенно другие официальные цели. Сегодня у нас появились факты, что привлекаются официальные коммерческие лоббистские структуры, в том числе США, мы знаем их конкретные попытки воздействовать на некоторых членов СПЧ, на людей, работающих в вузах", - сказал Климов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share