Политика

Аничкин: США оказывает давление на Россию через юридическую компанию Akin Gump Strauss Hauer & Feld

Аничкин: США оказывает давление на Россию через юридическую компанию Akin Gump Strauss Hauer & Feld

Американская юридическая и лоббистская фирма Akin Gump Strauss Hauer & Feld оказывает давление на Россию. Об этом заявил член Общественной палаты РФ Михаил Аничкин, выступая на расширенном заседании рабочей группы временной комиссии по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

"Идет давление на референтных лиц. Если это научная среда, то используется заинтересованность наших ведущих ученых в дальнейшем продолжении международной практики. Чтение лекций и прочее. Идет угроза санкционных мер. То есть, понимаете, идет нормальная поступательная работа, которой надо давать достойный ответ. Причем если раньше за этой работой стояли дипломаты, политики и так далее, то сейчас стоят всякие гуманитарные организации. Такая есть Akin Gump Strauss Hauer & Feld. Случайно узнал, но это компания, через которую сейчас осуществляется давление на наших референтных граждан", — сообщил Аничкин.

Напомним, штаб-квартира Akin Gump Strauss Hauer & Feld находится в городе Вашингтон. Компания располагает филиалами во многих городах мира, в том числе в Москве. 

В июле в Москве состоялся ряд незаконных митингов. Поводом послужил отказ Мосгоризбиркома регистрировать ряд кандидатов на грядущие выборы в Мосгордуму. На участие в выборах по 45 избирательным округам подано 426 заявлений, два из них – повторно. Из них сняли свою кандидатуру 136 человек. В регистрации отказано 57 кандидатам в связи с грубыми нарушениями, допущенными кандидатами при сборе и сдаче подписей в избирком.

В частности, в подписных листах за выдвижение 12 кандидатов найдены в общей сложности 344 подписи ранее умерших людей. Например, у Александра Загородних найдены 174 таких подписи, у Ивана Кульнева - 60, у Кирилла Гончарова - 46, у Геннадия Гудкова - 5, у Любови Соболь – 4. По 13 кандидатам выявлены 9794 подписи с недействительными/несуществующими паспортными данными - так называемые "призраки".

В качестве доказательства неправомочности решения комиссий кандидаты снова представили фейки, которые тут же были опровергнуты. В частности, Любовь Соболь заявила, что недостоверной признана подпись Михаила Ширвиндта, тогда как на самом деле эту подпись избирком зачел. Аналогичная ситуация - с подписью журналиста Ильи Азара. При этом митинги начались еще до окончательного решения избиркомов, до подачи жалоб в суды.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share