Общество

Житель Магнитогорска рассказал о пытках в полиции после жалобы на ограбление при обыске

4.9k
Комментарии 0
Житель Магнитогорска рассказал о пытках в полиции после жалобы на ограбление при обыске

Бизнесмен из Магнитогорска Сергей Федотов рассказал изданию "Верстов.инфо" о пытках в отделении полиции "Орджоникидзевский", куда он попал, заявив о нападении.

В конце июля, по словам пострадавшего, на него и его друга ночью напали двое неизвестных "кавказской внешности". Как выяснилось, одним из нападавших оказался сосед мужчины. Через какое-то время домой к Сергею ворвались "крепкие кавказские парни", избили его самого, жену и друзей, а ушли они лишь после того, как Федотов достал из сейфа ружье и произвел 2 предупредительных выстрела сигнальными патронами.

Приехавшие на вызов полицейские изъяли оружие и осмотрели сейф, однако после этого из него, по утверждению предпринимателя, пропали деньги - вместо 1,5 млн рублей там осталось лишь 180 тысяч. Мужчина с супругой явился в полицию для дачи показаний, где на него стали "давить" оперуполномоченные Тайбергенов и Шустов с требованием подписать заявление, что в сейфе не было денег, а в квартиру никто не врывался. К давлению силовиков, рассказывает Сергей, подключился местный начальник уголовного розыска Ахметов - он стал оскорблять потерпевшего, а также угрожал "изнасиловать черенком" его и его жену и отобрать бизнес.

"Он тоже требовал подписать документы, что ночью на меня никто не нападал и денег не похищал, забрал мой телефон. Пока хватало сил, я ему отвечал, что не буду ничего подписывать. Тогда Ахметов взял металлический стул, и буквально сломал его об меня", - описывает ситуацию Федотов.

Мужчина зафиксировал повреждения в травмпункте и вернулся домой, но через некоторое время вновь оказался в полиции, где ему заломили руки, надели наручники, завели в кабинет и начали избивать, а потом сделали "ласточку". Все это делали с тем же требованием - подписать показания, что нападения на него не было, а деньги из сейфа не пропадали. Несколько раз мужчина терял сознание, но никакие бумаги так и не подписал.

В итоге Сергея отпустили домой, пообещав проблемы, если он куда-то обратится в связи с произошедшим в полиции. В разорванной одежде, в синяках и с переломом стопы он добрался до травмпункта, откуда его с подозрениями на сотрясение мозга госпитализировали в первую горбольницу. Спустя несколько дней Федотов подал заявление в Следственное управление СК по Челябинской области. В пресс-службе УМВД по Магнитогорску изданию подтвердили, что проверку инцидента ведет региональный СК.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share