Общество

Паромная переправа соединила Сахалин с Японией

1.3k
Комментарии 0
Паромная переправа соединила Сахалин с Японией

Между островами Сахалин и Хоккайдо начала действовать паромная переправа. Об этом РИА Новости рассказали в компании "Дальтранссервис".

Крайние точки маршрута располагаются в городах Корсаков (РФ) и Вакканай (Япония).

"Судно "Пингвин-32", которое работает на морской линии, соединяющей Сахалин с японским островом Хоккайдо, утром 8 августа вышло из Корсакова в первый рейс. На его борту всего 13 пассажиров, однако на следующие рейсы билеты активно раскупают", - сообщил агентству представитель перевозчика.

Планируется, что паром будет курсировать по маршруту весь август и сентябрь (до 22 сентября), с российской стороны отправляясь по понедельникам, средам и пятницам в 11 утра по местному времени. С Хоккайдо судно стартует по вторникам, четвергам и субботам в 9 утра. Время в пути составит 4,5 часа, стоимость поездки в Японию - 7800 рублей, обратно - 8360 рублей. Дети до 6 лет переводятся бесплатно, с 6 до 11 лет - за 3900 рублей.

Несмотря на относительно высокую стоимость, представитель перевозчика утверждает, что 80% билетов на август уже раскуплены. Агентство подчеркивает, что морское сообщение на этом направлении убыточно, власти Сахалина выделяют на него дотации. Ранее даже были опасения, что переправа не будет организована в этом году по финансовым соображениям.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share