Политика

Мадуро назвал цель покушения на себя

1k
Комментарии 0
Мадуро назвал цель покушения на себя

Авторы покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро планировали погрузить страну в насилие. Такое заявление сделал сам венесуэльский лидер.

"Они пытались не только убить нас, убить президента, но и убить страну, мир, демократическую идею, наполнить насилием политическую и социальную жизнь Венесуэлы", - сказал Мадуро в эфире государственного телевидения, передает РИА Новости.

Мадуро показал фуражку одного из военнослужащих, пробитую взорвавшимся зарядом дрона, а также металлический шарик со следами крови, которым был ранен в голову один из военных.

"Это было против меня и против тебя, это был террористический акт, покушение", - подчеркнул Мадуро.

Как писал Ruposters, 4 августа на церемонии празднования создания Национальной гвардии на президента Венесуэлы Николаса Мадуро было совершено покушение. Сам президент и другие лидеры страны не пострадали, семеро военных получили ранения.  

Позже стало известно, что прокуратура Венесуэлы готова предъявить обвинения шестерым подозреваемым в покушении. Однако стопроцентных доказательств того, что инцидент во время военного парада в Каракасе был покушением, а не инсценировкой, до сих пор нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share