Общество

Осужденные за госизмену жительницы Сочи вышли на свободу

993
Комментарии 0
Осужденные за госизмену жительницы Сочи вышли на свободу

Осужденные за госизмену и помилованные президентом жительницы Сочи Анник Кесян и Марина Джанджгава вышли из следственного изолятора "Лефортово", передает ТАСС.

Женщины вышли из СИЗО №2 "Лефортово", куда их этапировали 11 апреля. На выходе их встретили родственники, защитники и представители прессы.

"Мы очень рады, очень счастливы, что так относятся к нашим людям. Всем вам огромное спасибо, всем, кто участвовал, нашим адвокатам. Я очень благодарна адвокатам "Команды 29", - поделилась с журналистами Кесян.

Освобожденные жительницы Сочи, несмотря на помилование, намерены добиваться отмены приговора. Они также попросили о помощи в освобождении Инги Титусани, которая отбывает наказание в вологодской колонии.

29 июля президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Кесян и Джанджгавы, который вступил в силу через 10 дней.

Кесян, Джанджгава и Тутисани осуждены Краснодарским краевым судом по статье о госизмене. Женщины отправили SMS знакомым в Грузию, рассказав об открытом перемещении военной техники в Сочи с 2013 по 2015 год. Кесян приговорили к восьми годам лишения свободы, Джанджгаву - к 12 годам, Тутисани - к шести годам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share