Жизнь

Сколько получит Даша Жукова после развода с Абрамовичем

3.2k
Комментарии 0
Сколько получит Даша Жукова после развода с Абрамовичем

Юристы выяснили, сколько может получить Даша Жукова при разводе с Романом Абрамовичем, пишет Life.ru. Супружеская пара накануне объявила о своем расставании после 10 лет брака.

Специалисты считают, что Жукова и Абрамович, как и все состоятельные люди, заключили брачный договор, прописав все подробности раздела имущества после развода. Судя по всему, соосновательница музея современного искусства "Гараж" не может претендовать на большую сумму.

"Дарья Жукова — третья жена Абрамовича. К моменту вступления в брак он уже состоялся как бизнесмен, а все, что заработано до брака, в любом случае является только его имуществом. Делится только совместно нажитое. Но думаю, что конфликтов тут быть не должно, потому что все имущественные вопросы прописаны в брачном контракте", - считает адвокат Евгений Корчаго.

Как считает партнер Paragon Advice Group Александр Захаров, Даша Жукова получит незначительные 10% отступных, так как Абрамович заработал свой основной капитал еще до брака с ней. Компенсация должна покрыть привычное содержание экс-супруги и совместных детей.

"Если у них был брачный договор, то Жукова может рассчитывать на то имущество, которое остается за ней по брачному контракту, и на 50% совместно нажитого имущества, не поименованного в нем", - отметила адвокат Ирина Медведская. Как считают юристы, при составлении брачного контракта Абрамович ориентировался на $300 млн отступных, которые он выплатил после развода со второй женой.

Стоит отметить, для 50-летнего Романа Абрамовича брак с 36-летней Дарьей Жуковой был третьим по счету. Всего у миллиардера, занимающего 12-ю строчку в списке богатейших бизнесменов России Forbes, семеро детей. Состояние Абрамовича оценивается сейчас в 9,1 миллиарда долларов.

Как писал ранее Ruposters Life, объявление о своем разрыве владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович и соосновательница музея современного искусства "Гараж" Дарья Жукова сделали в этот понедельник. Непростое решение было принято после 10 лет брака.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share