Общество

В Калмыкии возбудили дело из-за сбора денег с родителей на покупку парт

В Калмыкии возбудили дело из-за сбора денег с родителей на покупку парт

Следственный комитет Калмыкии возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц школы №12 в Элисте, которые подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями, передает "Интерфакс".

"Поводом для проведения проверки и последующего возбуждения уголовного дела послужило обращение жительницы Элисты к президенту Российской Федерации во время подготовки "Прямой линии", - сообщил источник агентства в Следственном комитете.

По его данным, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

О сборе денег с родителей учеников на покупку парт рассказала местная жительница Лариса Якупова в ходе прямой линии с президентом Владимиром Путиным. По ее словам, из всех родителей будущих первоклассников только она возразила на соответствующее предложение классного руководителя.

"Послушайте, когда заставляют покупать учебники - это уже нарушение закона, но купить парту - это вообще что-то новенькое, я такого, честно говоря, вообще даже никогда не видел и не слышал", - сказал российский лидер.

Глава государства поручил руководителю Калмыкии Алексею Орлову разобраться со сбором денег с родителей школьников. В свою очередь глава региона пообещал выяснить, в каких школах проводились подобные сборы денег.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share