Общество

В Нижнем Новгороде открылся дублер Борского моста, построенный на деньги от "Платона"

490
Комментарии 0
В Нижнем Новгороде открылся дублер Борского моста, построенный на деньги от "Платона"

В Нижнем Новгороде состоялась церемония ввода в эксплуатацию Борского моста через реку Волга, построенного на средства от системы "Платон".

Мост возведен на трассе Р159 "Нижний Новгород - Шахунья - Киров" напротив первого Борского моста.

"На строительство современного моста, развязок и прилегающих дорог из федерального бюджета было выделено более 5,7 млрд рублей, из них 3,6 млрд рублей за счет средств, перечисленных грузоперевозчиками через систему "Платон". Это самый большой трансферт по этой программе на сегодняшний день", — сказал принявший участие в церемонии министр транспорта РФ Максим Соколов.

"В дальнейшем планируется реконструкция региональной дороги на левом берегу Волги с путепроводами через железнодорожные пути, которые обеспечат бесперебойный трафик и на дальних подступах к этому мосту", — добавил он.

Согласно данным регионального Министерства транспорта, строительство Борского моста велось с 2013 года в течение 45 месяцев. Введение в эксплуатацию транспортного объекта, как отметили в ведомстве, имеет важное социальное и экономическое значение для региона и ПФО в целом.

Строительство дублера Борского моста позволило увеличить пропускную способность на Кировском направлении как минимум втрое. Благодаря новому мостовому переходу сократилось время в пути от Нижнего Новгорода до Бора с двух часов в час пик до получаса.

Новый мост имеет две полосы в направлении Бор, старый будет работать только в сторону Нижнего Новгорода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share