Политика

РППС намерена подтвердить в суде законность лишения Артюха полномочий председателя

РППС намерена подтвердить в суде законность лишения Артюха полномочий председателя

Российская партия пенсионеров за справедливость (РППС) подала иск к Евгению Артюху. Партийцы намерены доказать в суде законность решения президиума партии, который на последнем съезде лишил Артюха должности председателя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление исполняющего обязанности председателя РППС Владимира Буракова.

"Евгений Артюх подал в Мещанский суд Москвы иск о признании нелегитимными всех действий президиума, в том числе по созыву съезда. Мы подали встречный иск. Президиум действовал законно, на основании устава, и созыв третьего внеочередного съезда был легитимен, как и сам съезд. Суть нашего встречного иска - в устранении сомнений в правильности действий руководящих органов партии", - пояснил Бураков.

Напомним, 29 июля на внеочередном съезде РППС было принято решение о снятии Евгения Артюха с должности председателя партии в связи с утратой доверия. Кроме этого было решено исключить его из списка кандидатов на выборы в Госдуму.

Как сообщал Ruposters, конфликт в партии начался после того, как президиум Центрального совета РППС 15 июля отклонил несколько кандидатур, пролоббированных в списки председателем партии Евгением Артюхом.

Основные причины, по которым были отклонены все эти кандидатуры - проблемы с законом в прошлом и несоответствие идеологии партии. Некоторые кандидаты, предложенные Артюхом, были фигурантами уголовных дел.

19 июля ЦИК заявил об отказе в заверении списка кандидатов-одномандатников в партии из-за нарушений в процедуре его формирования.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share