Общество

Правительство разрешило выдавать водительские права и паспорта в МФЦ

Правительство разрешило выдавать водительские права и паспорта в МФЦ

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении списка государственных и муниципальных услуг на базе многофункциональных центров (МФЦ). Документ размещен на сайте кабинета министров.

"С 1 февраля 2017 года эти услуги, предоставляемые по линии МВД России, станут обязательными для всех МФЦ. Они включены в перечень государственных услуг, предоставление которых организуется по принципу "одного окна" в МФЦ федеральными органами исполнительной власти и органами государственных внебюджетных фондов", - отмечается в постановлении.

Таким образом, в многофункциональных центрах будут предоставляться услуги по выдаче водительских прав, российских и зарубежных паспортов, а также осуществляться бесплатное информирование налогоплательщиков о действующих выплатах.

Ранее в МФЦ уже осуществлялась выдача и замена паспортов российских граждан, проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдача водительских удостоверений. Однако эти услуги предоставляли в порядке эксперимента.

Ruposters писал, что с 1 июля 2017 года традиционный паспорт транспортного средства заменит электронный документ. Владельцы машин не будут обязаны доплачивать за электронный паспорт автомобиля.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share