Общество

Более половины россиян поддерживают пакет поправок Яровой

Более половины россиян поддерживают пакет поправок Яровой

Пакет антитеррористических поправок депутата Яровой поддерживают более половины россиян. Об этом свидетельствуют результаты июльского опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение" (ФОМ).

Согласно данным исследования, 52% россиян считают правильным требования к операторам связи хранить записи телефонных разговоров и SMS. Из них 11% ответили, что не видят ничего плохого в архивации звонков и сообщений в течение полугода, 8% опрошенных заявили, что поправки никак не влияют на жизнь тех, “кому нечего скрывать”, 8% считают, что такие меры помогут в предотвращении терактов.

39% респондентов относятся к поправке отрицательно: 18% из них заявили, что данная мера является вмешательством в частную жизнь, еще 7% посчитали, что запись разговоров ущемляет права граждан.

При этом 67% россиян выражают уверенность, что запись и хранение телефонных разговоров является эффективной мерой противодействия терроризму, лишь 26% считают, что это не так.

Более половины опрошенных (55%) поддерживают введение уголовного наказания за оправдание терроризма в соцсетях, 37% против.

Снижение возраста уголовной ответственности за преступления террористического характера до 14 лет поддерживают 62% опрошенных россиян, 30% высказались против.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share