Политика

Латвия и Литва осудили отстранение российских паралимпийцев

Латвия и Литва осудили отстранение российских паралимпийцев

Президент Латвийского паралимпийского комитета Дайга Дадзите назвала неправильным решение Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении всех российских спортсменов от участия в турнире в Рио-де-Жанейро, передает ТАСС.

"Сегодня мне звонил президент Литовского паралимпийского комитета, мы оба решили, что отстранять всех спортсменов (из РФ) неправильно. Я сама очень хорошо знаю многих российских спортсменов, это очень хорошие ребята, которые тренируются и не употребляют допинг", - сказала она.

Дадзите указывает, что решение об отстранении сборной России могут изменить до начала турнира, ведь его поддерживают далеко не все страны.

Ruposters сообщал, что накануне паралимпийская сборная России в полном составе была отстранена от участия в Паралимпийских играх, которые должны начаться в Рио-де-Жанейро 7 сентября. Основанием стал доклад Ричарда Макларена, в котором говорилось о том, что в России якобы систематически происходили нарушения допинговых правил. На подачу апелляции Москве предоставлен 21 день.

Министр спорта Украины Игорь Жданов уже поддержал решение Международного паралимпийского комитета отстранить сборную России и назвал это решение "справедливым и правильным".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share