Деньги

Болгария и Россия создают рабочую группу по "Южному потоку"

2.2k
Комментарии 0
Болгария и Россия создают рабочую группу по "Южному потоку"

Болгария и Россия могут возобновить энергетические проекты, в том числе "Южный поток", передает РИА Новости со ссылкой на болгарского премьер-министра Бойко Борисова.

"Болгария и Россия договорились создать рабочие группы по восстановлению российских энергетических проектов, включая строительство газопровода "Южный поток", - сказал премьер.

По его словам, страны также могут восстановить строительство АЭС "Белене", приостановленное в 2009 году.

Перед заявлением Борисов провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. В ходе разговора они обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества с акцентом на реализацию совместных проектов в сфере энергетики.

Газопровод "Южный поток" планировалось проложить из Анапы к болгарскому порту Варна. 7 декабря 2012 года было начато строительство, однако через два года Владимир Путин объявил о прекращении проекта из-за неконструктивной позиции Евросоюза. В январе пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что проекта "Южный поток" больше не существует. В этом же месяце "Газпром" официально сообщил о расторжении договора с компанией "South Stream Transport B.V.".

Ruposters писал, что в июне Болгария предложила "Росатому" продать оборудование, заказанное в рамках остановленного проекта АЭС "Белене" третьей стороне.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share